彩椒白酒蛤蜊義大利麵

採用新鮮蛤蜊搭配蒜頭香伴隨麵在鍋中跳耀著,拌炒中加入白酒點綴香氣,帶點微酸的酒香,讓香氣在口中揮之不去,麵裏搭配著彩椒讓視覺、味覺提升更高層次。

- 詳細介紹 -

關於義大利麵

義大利麵統稱Pasta,原意是經搓揉過的麵糰,相傳是由馬可波羅自中國攜帶麵條回去義大利開始。其最早成型的時期約是西元十三至十四世紀間,在當時人們用穀類來填飽肚子時,就知道將穀類壓碎和水來做濃稠的湯。古羅馬人常將這種食物添加了起司、肉、蔬菜及海鮮一起煮。聽說是伊楚利亞人發明了千層麵,他們將麵團桿平,切成一條條來煮,羅馬人則承襲這種煮法,用烤或炒來增添食物美味。
改革
  十六世紀時,義大利麵的製作方法有所改變,在當時拿坡里製麵工會規定,必須使用附有螺旋的青銅製麵機,都利用陽光來曬乾義大利麵。當時阿拉伯人的行旅商隊在沙漠行進中發明的,他們把易腐壞的麥粉加水揉合乾燥,利於外出攜帶方便,這種方法傳到了歐洲義大利南部,當時的義大利人,把麵粉和水放進『馬帝亞』的木槽內,抓著綁在屋頂橫樑上的繩子,用腳踩著麵糰揉麵。

變化豐富的好食材

到了文藝復興以後,義大利麵種類和醬汁的變化,也跟隨著歐洲各國的文化藝術豐富起來。優質義大利麵的製作,必須用品種叫做杜蘭小麥粉【俗稱沙粒粉】來製作,這種小麥粉所含麵筋成份相當高,做出來的義大利麵不但散發出原味的麥香,麵條含豐富蛋白質,且保有原味,Q度軟硬適中,口感很棒。從食材製作即可看出合乎營養、健康及自然的定位。